組織概要
活動理念
1.にんじんCLUBは地球と健康を大事にする活動、
事業を行います。
2.にんじんCLUBはいのちと食べものを大事にする活動、
事業を行います。
3.にんじんCLUBは食文化を伝える活動、
事業を行います。
にんじんCLUB概要
組織名 | にんじんCLUB |
---|---|
住所 | 〒485ー0029 愛知県小牧市中央2ー246 |
設立 | 1986年2月24日 |
代表 | 萩原喜之 |
アペロ・ファーム合同会社概要
社名 | アペロ・ファーム合同会社 |
---|---|
本社 | 〒471-02875 愛知県豊田市下市場町6-57 |
設立 | 1991年11月13日 |
代表 | 濱野 剣 |
従業員数 | スタッフ 25名 |
事業内容 | アペロ・ファーム合同会社は、「にんじんCLUB」の理念に基づき、 「にんじんCLUB」から有機流通業務を全面的に委託を うけております。 |
取り扱い品目 | 農産物、無添加加工食品約1000アイテム |
沿革
1986年(昭和61年)2月24日
『中部リサイクル運動市民の会』食部門として
「にんじんCLUB」発足
岐阜県東白川村の無農薬栽培野菜をセットにして50名の消費者へ
宅配を開始
1991年11月13日
『中部リサイクル運動市民の会』より、委託を受けて、『株式会社にんじん』設立
にんじんCLUBの活動と運動を発展させる有機流通として、『株式会社にんじん』を位置づける
1994年9月1日
にんじんCLUB事務局 、小牧・宅配センターへ移動
2006年3月
にんじんCLUB設立20周年企画講演会
安部司氏 食品添加物の話(小牧市商工会議所)
2006年10月
小牧市中心市街地にぎわい創出事業
「オーガニック屋台村・青空市」開催(にんじんCLUB&小牧市商工会議所)
2010年3月
南医療生協敷地内にて、新鮮多菜cafe&restaurantにんじん、オープン
2015年4月
南医療生協「よってって横丁」内に、cafe&curryさいさい、オープン
2020年3月
新鮮多菜cafe&restaurantにんじん閉店
2023年11月
ホームページリニューアル
2024年9月
株式会社にんじんからアペロ・ファーム合同会社へ事業譲渡