組織概要

活動理念

1.にんじんCLUBは地球と健康を大事にする活動、
事業を行います。

2.にんじんCLUBはいのちと食べものを大事にする活動、
事業を行います。

3.にんじんCLUBは食文化を伝える活動、
事業を行います。

にんじんCLUB概要

組織名 にんじんCLUB
住所 〒485ー0029 愛知県小牧市中央2ー246
設立 1986年2月24日
代表 萩原喜之
     

アペロ・ファーム合同会社概要 

                                       
社名 アペロ・ファーム合同会社
本社〒471-02875 愛知県豊田市下市場町6-57
設立 1991年11月13日
代表濱野 剣
従業員数スタッフ 25名
事業内容アペロ・ファーム合同会社は、「にんじんCLUB」の理念に基づき、
「にんじんCLUB」から有機流通業務を全面的に委託を
うけております。
取り扱い品目 農産物、無添加加工食品約1000アイテム

沿革

1986年(昭和61年)2月24日
『中部リサイクル運動市民の会』食部門として
「にんじんCLUB」発足
岐阜県東白川村の無農薬栽培野菜をセットにして50名の消費者へ
宅配を開始

1991年11月13日
『中部リサイクル運動市民の会』より、委託を受けて、『株式会社にんじん』設立
にんじんCLUBの活動と運動を発展させる有機流通として、『株式会社にんじん』を位置づける

1994年9月1日
にんじんCLUB事務局 、小牧・宅配センターへ移動

2006年3月
にんじんCLUB設立20周年企画講演会
安部司氏 食品添加物の話(小牧市商工会議所)

2006年10月
小牧市中心市街地にぎわい創出事業
「オーガニック屋台村・青空市」開催(にんじんCLUB&小牧市商工会議所)

2010年3月
南医療生協敷地内にて、新鮮多菜cafe&restaurantにんじん、オープン

2015年4月
南医療生協「よってって横丁」内に、cafe&curryさいさい、オープン

2020年3月
新鮮多菜cafe&restaurantにんじん閉店 

2023年11月
ホームページリニューアル      

   

2024年9月        
株式会社にんじんからアペロ・ファーム合同会社へ事業譲渡