組織概要

活動理念

1.にんじんCLUBは地球と健康を大事にする活動、
事業を行います。

2.にんじんCLUBはいのちと食べものを大事にする活動、
事業を行います。

3.にんじんCLUBは食文化を伝える活動、
事業を行います。

にんじんCLUB概要

組織名 にんじんCLUB
住所 〒485ー0029 愛知県小牧市中央2ー246
設立 1986年2月24日
代表 萩原喜之

株式会社にんじん概要 

社名 株式会社にんじん
本社 〒485ー0029 愛知県小牧市中央2ー246
設立 1991年11月13日
代表取締役 伊勢戸 由紀
従業員数 役員3名、社員2名、パート20名
事業内容 株式会社にんじんは、「にんじんCLUB」の理念に基づき、
「にんじんCLUB」から有機流通業務を全面的に委託を
うけております。
取り扱い品目 農産物、無添加加工食品約1000アイテム

沿革

1986年(昭和61年)2月24日
『中部リサイクル運動市民の会』食部門として
「にんじんCLUB」発足
岐阜県東白川村の無農薬栽培野菜をセットにして50名の消費者へ
宅配を開始

1991年11月13日
『中部リサイクル運動市民の会』より、委託を受けて、『株式会社にんじん』設立
にんじんCLUBの活動と運動を発展させる有機流通として、『株式会社にんじん』を位置づける

1994年9月1日
にんじんCLUB事務局 、小牧・宅配センターへ移動

2006年3月
にんじんCLUB設立20周年企画講演会
安部司氏 食品添加物の話(小牧市商工会議所)

2006年10月
小牧市中心市街地にぎわい創出事業
「オーガニック屋台村・青空市」開催(にんじんCLUB&小牧市商工会議所)

2010年3月
南医療生協敷地内にて、新鮮多菜cafe&restaurantにんじん、オープン

2015年4月
南医療生協「よってって横丁」内に、cafe&curryさいさい、オープン

2020年3月
新鮮多菜cafe&restaurantにんじん閉店 

2023年11月
ホームページリニューアル